viernes, 7 de diciembre de 2007

sopa de puerros y patata

ingredientes : (para 6 personas)
50 gr de mantequilla
1 cebolla picada
3 puerros (solo la parte blanca), cortados en rodajas.
1 tallo de apio, cortado muy fino
200 gr de patatas, cortadas
750 ml de caldo de pollo
185 ml de nata liquida (o crema fresca, liquida)
2 cucharadas de cebollino, picado

derretir la mantequilla en una cazuela grande y añadir la cebolla, los puerros, el apio y el ajo. tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos, o hasta que las verduras estén blandas pero no doradas. añadir las patatas y el caldo y llevar a ebullición.
bajar el fuego y dejar que hierva lentamente, tapado, durante 20 minutos. dejar enfriar un rato antes de hacerlo puré con la batidora. verter de nuevo en la cazuela limpia.
volver a llevar la sopa a ebullición suave y añadir la nata removiendo. sazonar con sal y pimienta blanca y recalentar sin que llegue a hervir. servir la sopa caliente o muy fría , aderezar con el cebollino picado.

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