sábado, 8 de diciembre de 2007

ensalada de nueces

ingredientes : (para 4 personas, como entrante)
4 rebanadas finas de baguette
1 diente de ajo, cortado por la mitad
80 ml de aceite de oliva
1 lechuga verde fresca o mezcla de hojas de ensalada
1 cucharada de aceite de nuez
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza dijon
60 gr de nueces, partidas en trozos
140 gr de beicon, cortado en trozos pequeños

precalentar el grill y frotar el ajo cortado por encima del pan para darle sabor.
verter un poco de aceite de oliva en cada cara del pan y luego poner al grill hasta que se dore. dejar enfriar.
romper las hojas de lechuga y disponer en un cuenco o una ensaladera grande. mezclar el aceite de oliva restante, el aceite de nuez, el vinagre y la mostaza y salpimentar, para hacer una vinegreta.
colocar las nueces en un cuenco y cubrir con agua hirviendo. dejarlas 1 minuto, escurrir y sacudir para que pierdan toda el agua.
freir el beicon en una sarten hasta que este crujiente, sacarlo con una espumadera y esparcirlo por encima de la lechuga. verter las nueces en la sartén y freir durante un par de minutos hasta que esten doradas, luego añadirlas a la ensalada. echar la vinegreta en la sarten para que se caliente.
verter la vinegreta por encima de la ensalada y remover bien. esparcir picatostes de ajo y servir.

No hay comentarios: