viernes, 7 de diciembre de 2007

ensalada lionesa

ingredientes :( para 4 personas, de entrada)
1 diente de ajo, cortado por la mitad
aceite para freir superficialmente
4 rebanadas de pan blanco sin corteza, cortadas en dados de 1 cm
60 ml de aceite de oliva
2 cebolletas cortadas
3 lonchas de beicon, cortado en tiras cortas
80 ml de vinagre de vino tinto
3 cucharaditas de mostaza de grano entero
225 gr de escarola, canónigos y hojas de diente de león
4 huevos

frotar el ajo cortado por la base de la sartén. echar el aceite en la sartén, de modo que quede una capa de 1 cm, y freir los dados de pan durante 1-2 minutos o hasta que estén dorados. escurrir los picatostes en papel de cocina. secar la sartén.
calentar el aceite de oliva en la sartén y sofreir las cebolletas y el beicon durante 2 minutos.
agregar el vinagre y la mostaza y llevar a ebullicion durante 2 minutos hasta que se reduzca a un tercio verter el aderezo por encima de las hojas de ensalada y mezclar un poco. montar en el mismo plato de servir.
para escalfar los huevos, llevar a ebullicion un cazo con agua. cascar cada huevo en un recipiente individual, bajar el fuego y echar los huevos en el agua hirviendo. escalfar durante 3 minutos , sacarlos con una espumadera y escurrir con papel cocina. disponer cada huevo encima de las hojas y repartir los picatostes de pan. servir inmediatamente.

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