lunes, 10 de diciembre de 2007

croque monsieur

ingredientes : (para 6 personas)
80 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
185 ml de leche
1/2 cucharadita de mostaza de dijon
1 yema de huevo
nuez moscada, molida
12 rebanadas de pan de molde
6 lonchas de jamón york
130 gr de queso gruyer, rallado


derretir 20 gr de mantequilla en un cazo, añadir la harina y remover a fuego lento durante 3 minutos. lentamente, añadir la leche y la mostaza, batiendo sin cesar. dejar a fuego hasta que la mezcla se haya espesado y reducido a un tercio. sacar del fuego y añadir removiendo la yema de huevo. sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar que se enfríe del todo.
disponer la mitad de las rebanadas de pan en una fuente. encima del pan, poner una loncha de jamón, un poco de salsa, el queso gruyer y, finalmente, la otra rebanada de pan.
derretir la mitad de la mantequilla que queda en una sartén y freír los sándwiches por amabas caras hasta que estén dorados, añadiendo la mantequilla restante cuando sea necesario. cortar los sándwiches por la mitad y servir.

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