viernes, 7 de diciembre de 2007

ensalada nicoise


ingredientes: (para 4 personas , como entrada)
4 patatas cerosas
1 cucharada de aceite de oliva
200 gr de judía verde pequeña, cortada a mitades
300 gr atún en aceite, escurrido
200 gr de hojas de lechuga verde
150 gr de tomates cherry , cortados a mitades
20 aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
3 huevos duros, partidos a cuartos
8 anchoas

hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos, o hasta que esten tiernas. escurrir, cortarlas a dados y colocarlas en una fuente. aliñar con aceite de oliva y mezclar bien . hervir las judias verdes en agua salada durante 3 minutos. luego escurrir y enfriarlas en agua fria. reservar.
poner el atún en un cuenco y separar en trozos grandes con un tenedor. cubrir la base de una ensaladera con las hojas de lechuga. disponer las patatas, las judias, los tomates, las aceitunas y las alcaparras por encima de la lechuga, aliñar con vinagreta y decorar con los huevos y las anchoas.

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